Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Самые потрясающие заблуждения человечества

12.12.2012

Привет, друзья!

Сегодня вечером была на уроке Алекса Яновского. Тема "Постоновка целей в жизни".

Море позитива, драйва, эмоций и открытий!

Сейчас обдумываю все услышанное и записаное, и навеяло мне такие мысли.

Сколько всего невероятного ГЕНИАЛЬНОГО, ПОЛЕЗНОГО и ПРОСТОГО раньше казалось ГЛУПЫМ, БЕСПОЛЕЗНЫМ или НЕВОЗМОЖНЫМ, до того момента пока кто-то однажды  это не осуществил вопреки убеждениям окружающих!


Например,
1.«Устройство, называемое «телефон», имеет слишком много недостатков, чтобы всерьез рассматривать его как средство связи. Поэтому данное изобретение не имеет для нас никакой ценности» (служебная записка компании Western Union, 1876 год).

2.«Нам не нравится, как они звучат, и вообще гитара – это вчерашний день» (компания звукозаписи Decca, отклонившая альбом группы «Beatles» в 1962 году).

3.«Проигрыватель… не имеет никакой коммерческой ценности» (Томас Эдисон делится впечатлениями о своем изобретении с ассистентом Сэмом Инсуллом, 1880 год).

4.«Здравомыслящие и ответственные женщины никогда ни захотят голосовать» (Гровер Кливлент, 1905 год).

5.«Это пустые мечты – думать, что… автомобили займут место железных дорог в перевозке на дальние расстояния… пассажиров» (Американский конгресс по вопросам дорог, 1913 год).

6.«Человек никогда не сможет укротить силу атома, это абсолютно невозможно» (Роберт Милликен, лауреат Нобелевской премии по физике, 1920 год).

7.«Смешно думать, что Соединенные Штаты смогут воплотить в жизнь идею высадки человека на Луне в 1970 году, как планирует Кеннеди» (журнал New Scientist, 30 апреля 1964 года).

8.«Эта бомба никогда не взорвется. Я говорю это как специалист по взрывчатым веществам» (Адмирал Уильям Лихи, проект США по созданию атомной бомбы, 1943 год).

9.«Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для частного лица?» (партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать в проект создания радио, 1920-е годы).

10.«У людей нет нужды иметь дома компьютер» (Кен Олсен, президент корпорации Digital Equipment Corporation, 1977 год).

«Кому захочется услышать речь актеров с экрана?» (Гарии Уорнер, основатель компании Warner Brothers Pictures, 1927 год).

11.«Думаю, на мировом рынке существует спрос на пять компьютеров» (Томас Уотсон, директор компании IBM, 1943 год).

12.«Полет на машинах, тяжелее воздуха, непрактичен и бесполезен, если вообще возможен» (Саймон Ньюкомб, астроном, 1902 год).

13.Человек никогда не попадет на Луну, несмотря на развитие науки в будущем» (доктор Ли де Форест, изобретатель, 1957 год).

14.«Летательные аппараты, тяжелее воздуха, в принципе невозможны» (Лорд Кельвин, президент Королевского научного общества, 1895 год).

15.«640 Кбайт памяти компьютера достаточно для каждого» (Билл Гейтс, 1981 год).




Прикольно, правда?

А что Вы думаете на этот счет?

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий.

 Оксана

Комментарии (3)Просмотров (477)


anatoliu 12.12.2012 в 18:56

Действительно прикольно! Вспомнил еще один,подобный: "Автомобиль - это безперспективный вид транспорта,лучше лошади никогда ничего не будет!" (это говорилось Генри Форду)

okamenetskaya 12.12.2012 в 19:06

А мне очень понравилось про 640 кб в компьютере.
Это же сам Билл Гейц так действительно считал )))

evgen 06.01.2013 в 01:47

честно говоря это больше похоже на куски фраз в какой-то дискусии. Более важно, видимо, в каком контексте они употреблялись.

По-моему наибольшее заблуждение, когда человек представляет мир, разделенный на 2 части: это Я-внутренний, и ОНИ-внешний

;)