Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Немного о коучинге

05.12.2012

Привет, друзья!

Только что освободилась после двухчасового урока Алекса Яновского о том, как изменять свои мозги на мышление миллионера. Еще нахожусь под впечатлением. Вот подумала, чем бы занять вечер и Вас порадовать?

Почему бы не написать несколько строк? На глаза мне попались записи из блога моего коллеги Владимира Бухтина о коучинге.
Думаю, будет неплохо, если Вы будете понимать слово "коучинг" также как мы - люди из этой индустрии.

Как часто мы не хотим искать ответов на мучающие нас вопросы внутри себя и бежим за советом к друзьям, учителям, родственникам! На самом деле, все правильные ответы заложены внутри нас, а не во внешнем мире.
Иногда, вместо того, чтобы  послушать свое сердце и интуицию, мы принимаем решение логикой, а потом говорим: "вот подсказывал же мне внутренний голос" )))) А ты слушай его и действуй!

Еще интересно, почему нам часто просто лень поднять вечером зад с дивана, чтобы как-то улучшить свою жизнь своими силами, мы чего-то ждем, кто-то все время виноват.
Подними глаза на кота, на котором мышь заснула Подмигивает  Этот кот мне напомнил меня еще совсем недавно, я тоже позволяла по себе почти топтаться от нежелания менять свою жизнь.


Не так давно, я узнала о коучинге. Мне захотелось раскрыть свой потенциал и узнала, что разбудить человека, его стремление действовать и улучшать жизнь поможет хороший коуч - тренер успеха!

Так вот, немного науки.

Коучинг — это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения егоэффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться.

Коучинг — это система, основной и постоянной целью которой является формирование уверенности в себе независимо от содержания конкретного задания.

Хороший коучинг — это навыки,  возможно, даже искусство. Требует глубокого понимания и большой практики, необходимых для наиболее полного раскрытия его поразительных возможностей.

Коучинг  нацелен на быстрое повышение эффективности исполнения и развитие навыков посредством обучения, иструктирования.

Если провести аналогию со спортом — без помощи тренера мирового класса спортсмен никогда не выйдет на Олимпийские игры. И  футбольная команда шагу не сделает на стадион без целой команды тренеров — главного, по атакам, по защите и специального. В наши дни тренерство вошло и в деловую и личную жизнь и стало называться коучингом: нас «тренируют» те, кто уже достиг успеха, помогая нам пройти  путь к Успеху. Тренер же, или инструктор, называется  коучер.

Высокопрофессиональный коучэто человек образованный, с достаточным жизненным опытом, в том числе и в создании бизнеса, эмоционально компетентный. Его отличают способность к самоорганизации, лидерские качества, умение мотивировать клиента, вселяя в него уверенность, и готовность к реализации планов. При этом он всегда владеет ситуацией и умеет извлекать из нее пользу.

ОДИН ИЗ  СЕКРЕТОВ УСПЕХА

Из всех действий, которые преуспевающие люди предпринимают, чтобы путь к успеху стал короче, первым в списке стоит программа какого-нибудь коучинга. Коучер поможет вам четче и яснее представить себе цели и задачи, избавиться от страхов, сохранить сосредоточенность, противостоять неосознанным поступкам и старым, внушенным шаблонам, совершить все возможное (а порой и невозможное), жить в соответствии с вашими, а не чужими ценностями, зарабатывать больше, работая меньше, и максимум времени посвящать своей сокровенной склонности.

Тренер-Коучер  — не для пассивных и покорных. Они — для людей, которые ценят точно выраженную обратную связь. И у всех коучеров есть одна общая черта: они без всякой пощады ориентируются только на конечный результат.

С помощью коучинг-сессий вы можете достигнуть определенных целей в бизнесе, прояснить все аспекты прогресса в вашей личной и профессиональной жизни, тренер-коучер поможет вам:

определить вашу систему ценностей, представления, предназначение, цели и задачи

определить конкретные шаги на пути к достижению этих целей

«отсортировать» возможности

сосредоточиться на ваших главных приоритетах

достичь равновесия в жизни, реализуя при этом свои деловые или профессиональные цели.

Все мы, как правило, норовим сделать только часть того, что мы обязаны, а вот то, что хочется, — стараемся выполнить целиком. Личный тренер поможет вам выяснить, что же вы действительно хотите делать, и определить, какие действия для этого необходимы.

ТИПЫ КОУЧИНГА

Коучинг может быть персональным или групповым. Чаще всего он проводится регулярно по телефону или скайпу, хотя может осуществляться и при личном контакте, кому как удобнее. Во время занятий вы с коучером будете учиться ставить цели, разрабатывать стратегии и планы действий — определенные, желательные и реальные.

Одни тренеры предпочитают еженедельные занятия, другие — ежемесячные.

Так же существует, как разновидность коучинга-Лайф коучинг

Лайф коучипомогают людям открывать для себя то, чего они хотят в жизни, а также находить внутри себя источник силы, чтобы этого достичь.

 Лайф коучинг – это о том, чтобы люди находили собственные ответы, а не искали решения вне себя. Этот процесс касается не обучения тому, что вы уже знаете, и не того, чтобы клиенты вели себя как ученики. Вместо этого лайф коучинг дает людям силы изобретать что-то новое – думать так, как они не думали раньше и говорить то, что они раньше не говорили.

Коучинг – это длительные отношения с фокусом внимания на том, чтобы человек действовал в направлении реализации своего видения, своих целей или желаний.


Теперь я начала успешно практиковаь коучинг-сессии и личные и групповые, от результатов клиентов сама иногда почти в экстаз впадаю Обалдел Невероятно, на что способен мозг обычного человека, без всякого гипноза.


Разбудите в себе гения, откройте потенциал!
Помните: все возможно, просто на невозможное надо немного больше времени!

Оксана


 

Комментарии (0)Просмотров (530)